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カニ風味カマボコのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

カニ風味カマボコの赤色が映えます。

カニ風味カマボコのかきたま汁
材料  ( 4 人分

1個

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カニ風味カマボコは、長さを半分に切って粗くほぐす。

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • カニ風味カマボコのかきたま汁の下準備4

    貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. カニ風味カマボコのかきたま汁の作り方2
    2

    カニ風味カマボコ、<調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら貝われ菜を加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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