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豚肉と玉ネギのオムレツ

調理時間
20分
カロリー
503 Kcal

1個分のスライス玉ネギが入った、ボリューム満点のオムレツ。味付けは手軽な焼き肉のタレを使って。

豚肉と玉ネギのオムレツ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)150g

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1

<卵液>

  

3個
  

砂糖

ひとつまみ
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

<合わせソース>

  

ケチャップ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 豚肉と玉ネギのオムレツの下準備1

    豚ロース肉、ベーコンは、長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、薄切りにする。

  • <卵液>、<合わせソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉と玉ネギのオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火にかけ、玉ネギの水分を飛ばすように炒める。玉ネギが透き通ってきたら豚ロース肉、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 豚肉と玉ネギのオムレツの作り方2
    2

    パプリカ、ピーマンを炒め合わせ、焼き肉のタレを加え、粗びき黒コショウを振る。全体にからませながら炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. 豚肉と玉ネギのオムレツの作り方3
    3

    フライパンをきれいに洗って水分を拭き取り、残りのサラダ油、バターの半量を入れ中火にかけ、バターが溶けたら<卵液>の半量を流し入れ、全体に広げる。

  4. 豚肉と玉ネギのオムレツの作り方4
    4

    広げた卵のまん中に(2)の半量を縦に置き、フライパンを傾けながら片側に滑らせ、フライパンを返しながらお皿にのせる。もう1回同様に繰り返し、<合わせソース>をかける。

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