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レタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal
レタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスはきれいに水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • レタスのサラダの下準備2

    キュウリは縦縞に皮をむいて乱切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4~5等分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、<ドレッシング>と全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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