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レンコンの黒酢炒め

調理時間
10分
カロリー
294 Kcal

レンコンのシャキシャキッとした食感と黒酢のサッパリとした味付けがご飯にもお酒にも合います。

レンコンの黒酢炒め
材料  ( 2 人分

片栗粉

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

黒酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • レンコンの黒酢炒めの下準備1

    レンコンは皮つきのまま幅5mmの半月、またはイチョウ切りにして水にさらし、水気を拭き取る。カボチャも皮ごとレンコンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. レンコンの黒酢炒めの作り方1
    1

    レンコンとカボチャを抗菌袋に入れ、片栗粉をまぶす。多めのサラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、レンコンとカボチャを加える。

  2. レンコンの黒酢炒めの作り方2
    2

    火が通るまで揚げ焼きにし、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  3. レンコンの黒酢炒めの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、中火でザッと炒め合わせたら火を止め、器に盛って白ゴマを振る。

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