印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布と麩のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

とろろ昆布の良いだしが出ています。しょうゆの量はお好みで調節して下さい。

とろろ昆布と麩のお吸い物
材料  ( 2 人分

6~8個

ミツバ

(刻み)1/4束分

だし汁

400~450ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々

下準備

  • 器にとろろ昆布、刻みミツバを入れる。

  • とろろ昆布と麩のお吸い物の下準備2

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. とろろ昆布と麩のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加える。ひと煮たちしたら火を止め、具を入れた器に注ぐ。

とろろ昆布と麩のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.