印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのジャコ甘酢

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal
キュウリのジャコ甘酢
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本
  

小1

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • キュウリのジャコ甘酢の下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにする。塩少々をからめ5分位置いて、しんなりすれば軽くもむ。水気が出ればサッと水洗いして、しっかり水気を絞る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れ熱湯を掛け、塩を抜いて、しっかり水気を切る。

作り方

  1. キュウリのジャコ甘酢の作り方1
    1

    <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。キュウリとチリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

キュウリのジャコ甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.