印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げと卵の煮物

調理時間
20分
カロリー
312 Kcal

厚揚げとゆで卵を一緒に煮た、やさしい味付けの煮物です。

厚揚げと卵の煮物
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(三角)3個

ゆで卵

(固ゆで)2個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 厚揚げと卵の煮物の下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、半分に切る。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 厚揚げと卵の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら厚揚げ、白ネギ、ゆで卵を加える。

  2. 厚揚げと卵の煮物の作り方2
    2

    時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、一味唐辛子を振る。

厚揚げと卵の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.