印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジナスのナムル

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

電子レンジで簡単ナムル!すりおろしたニンニクとすり白ゴマの風味が良い。

レンジナスのナムル
材料  ( 2 人分

ナス

2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

適量
  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

一味唐辛子

適量

作り方

  1. レンジナスのナムルの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. レンジナスのナムルの作り方2
    2

    ナスはヘタを切り取り、つま楊枝で全体を数カ所刺して水に放ち、5分置く。ぬれたままラップで包み、電子レンジで2~3分加熱してそのまま冷ます。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. レンジナスのナムルの作り方3
    3

    (2)のナスを手で細く裂いて(1)のボウルに移して和え、器に盛る。

レンジナスのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.