味の決め手はオイスターソース。しっかり味でボリューム満点。
<調味料>
素麺は固めにサッとゆでてしっかり水洗いし、水気をしっかりきる。
鶏もも肉は細切りにする。
シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼き、シイタケ、白ネギ、ニンジンを加え、さらに炒め合わせる。
素麺を加えてサッと炒め合わせ、さらに<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |