印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とシイタケのオイスター素麺

調理時間
20分
カロリー
437 Kcal

味の決め手はオイスターソース。しっかり味でボリューム満点。

鶏肉とシイタケのオイスター素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2束

シイタケ

(生)2個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

オイスターソース

大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • 素麺は固めにサッとゆでてしっかり水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 鶏肉とシイタケのオイスター素麺の下準備2

    鶏もも肉は細切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉とシイタケのオイスター素麺の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで焼き、シイタケ、白ネギ、ニンジンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 鶏肉とシイタケのオイスター素麺の作り方2
    2

    素麺を加えてサッと炒め合わせ、さらに<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

鶏肉とシイタケのオイスター素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.