印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とマイタケのサッと煮

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

春菊のほろ苦さとおだしの旨味がよく合います。

春菊とマイタケのサッと煮
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2~1パック

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春菊とマイタケのサッと煮の下準備1

    春菊は葉を摘み取り、長さを3等分に切る。マイタケは食べやすい大きさに分ける。さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 春菊とマイタケのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらマイタケ、さつま揚げを加えて2~3分煮る。

  2. 春菊とマイタケのサッと煮の作り方2
    2

    春菊を加えてしんなりしたら火を止め、器に盛る。

春菊とマイタケのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.