印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き長唐辛子

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
焼き長唐辛子
材料  ( 4 人分

長唐辛子

1パック
または

シシトウ

エリンギ

1~2本

マイタケ

1パック

適量

レモン

1/2個

下準備

  • 焼き長唐辛子の下準備1

    長唐辛子はサッと水洗いし、軸を切り揃える。

  • マイタケは4~6つに裂いておく。

作り方

  1. 焼き長唐辛子の作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、網に薄くサラダ油を塗り、野菜に酒をからめてのせる。火を調節しながら(出来れば強火の遠火)、焼き色が付く位に焼く。

  2. 焼き長唐辛子の作り方2
    2

    エリンギは縦に4~6つに裂き、長唐辛子、マイタケと共に器に盛り合わせ、かつお節をフンワリ掛ける。レモンをギュッと絞り、しょうゆを掛け、お好みで七味唐辛子を振り掛け、あつあつをいただきます。

焼き長唐辛子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.