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イワシと万願寺のパスタ

調理時間
30分
カロリー
602 Kcal

素材のおいしさを引き立てたパスタです。

イワシと万願寺のパスタ
材料  ( 4 人分

  

32~40g

イワシ

(3枚おろし)4~5尾
  

小麦粉

少々

大葉

10枚

赤唐辛子

2~3本

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • イワシと万願寺のパスタの下準備1

    イワシは分量外の塩を振って10分置き、サッと水洗いして水気を拭き取り、1枚を3つに切る。水気を押さえて小麦粉を薄くからめる。

  • 万願寺唐辛子は水洗いし、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザックリ手でちぎって水に放ち、水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁の側面を当て押さえてつぶす。

  • 赤唐辛子は軸を取って、半分に折る。辛いのがお好みの方は種も入れて下さい。

作り方

  1. イワシと万願寺のパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲティをほぐしながら入れる。時々菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間より1分短めにゆでて、ザルに上げる(ここでは8分ゆでています)。

  2. イワシと万願寺のパスタの作り方2
    2

    スパゲティをゆでている間に、中華鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらイワシを加えて炒める。

  3. イワシと万願寺のパスタの作り方3
    3

    万願寺唐辛子、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、塩コショウで少し濃いめに味を調え、(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。

  4. イワシと万願寺のパスタの作り方4
    4

    しょうゆで味を調えて火を止め、大葉を混ぜ合わせて器に盛り分ける。

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