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エビとトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

トマトの酸味が効いています。

エビとトマトのスープ
材料  ( 4 人分

むきエビ

(生)120~150g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

豆板醤

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

<スープ>

  

800~900ml

下準備

  • むきエビはしっかり洗っておく。

  • エビとトマトのスープの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. エビとトマトのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらむきエビとトマトを加えて軽く炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。

  2. エビとトマトのスープの作り方2
    2

    (1)に<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取って中火にし、5分程煮て塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

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