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キノコ素麺汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
キノコ素麺汁
材料  ( 4 人分

素麺

1束

シイタケ

2~3枚

マイタケ

1/2パック

ミツバ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 素麺は半分に折る。

  • キノコ素麺汁の下準備2

    生シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • マイタケは小房に分ける。

作り方

  1. キノコ素麺汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を合わせて火にかける。煮立ったら素麺をそのまま加え、再び煮立ったらシイタケ、マイタケを加える。

  2. 2

    シイタケとマイタケが煮えたら火を止めて刻みミツバを加え、お椀に注ぎ入れる。

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