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野菜のフライ

調理時間
25分
カロリー
194 Kcal
野菜のフライ
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ6~7
  

1~2個
  

大さじ3~4
  

パン粉

1.5~2カップ

ソース

(お好みの)適量

下準備

  • 野菜のフライの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは横1cm幅の輪切りにし、バラバラにならないようにつま楊枝で刺しておく。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 野菜のフライの作り方1
    1

    <衣>の小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせて、野菜を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 野菜のフライの作り方2
    2

    器に盛り、お好みのソースでいただく。

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