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メンチカツ

調理時間
15分
カロリー
428 Kcal
メンチカツ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

塩コショウ

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)30g
  

パン粉

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1/2
  

中濃ソース

大さじ1

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ、ひとくち大の小判型に成形する。

  2. メンチカツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせて別容器に入れる。お弁当箱にキャベツ、プチトマト、(2)を詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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