印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅肉ソースがけ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

長芋のサクサクっとした食感に梅肉ソースをたっぷりかけて。

長芋の梅肉ソースがけ
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々

大葉

3~5枚

<梅肉ソース>

  

梅干し

1個
  

みりん

小さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>

下準備

  • 長芋の梅肉ソースがけの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水にさらして水気を拭き取り、5mm角の棒状に切る。

  • 大葉はせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 長芋の梅肉ソースがけの下準備3

    梅干しは種を取り、包丁で細かく叩き、他の<梅肉ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉ソースがけの作り方1
    1

    器に長芋を盛って大葉を散らし、<梅肉ソース>をかける。

長芋の梅肉ソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.