印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉キムチ奴

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

豚キムチをお豆腐にのせました。

肉キムチ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

豚肉

(薄切り)2枚
  

ゴマ油

小さじ2

麺つゆ

(市販品)大さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 肉キムチ奴の下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、4~8等分に切って器にのせる。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • キュウリは細切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 肉キムチ奴の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、白菜キムチを炒め合わせる。

  2. 肉キムチ奴の作り方2
    2

    豆腐にキュウリ、(1)をのせて麺つゆをかけ、刻みのり、白ゴマを散らす。

肉キムチ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.