印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

少ない材料で!こってり豚ニラ炒め

調理時間
15分
カロリー
429 Kcal

豚バラ肉とニラをこってりコクのある調味料で炒めました。ご飯がすすむ簡単おかずです。

少ない材料で!こってり豚ニラ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

ニラ

1束

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

少々
  

白コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 少ない材料で!こってり豚ニラ炒めの下準備1

    豚バラ肉とニラは長さ3cm位に切る。

    ニラは1束60gを目安としています。

作り方

  1. 少ない材料で!こってり豚ニラ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉とニラを強火で炒める。

  2. 少ない材料で!こってり豚ニラ炒めの作り方2
    2

    火が通ったら<調味料>の材料をよく混ぜ、まわしかけて火を止め、器に盛り付ける。

少ない材料で!こってり豚ニラ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.