<トマトソース>
厚揚げは熱湯に通し、油抜きをして、一口大に切る。
ナスはへたを切り落とし、厚揚げに合わせて切る。
ソーセージも一口大に切る。
<トマトソース>のニンニク、玉ネギは、みじん切りにする。
耐熱容器にバターを薄くぬっておく。
オーブンを200℃、15~20分に予熱する。
<トマトソース>をつくる。鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギを加え、薄く色付くまで炒め合わせる。ホールトマトを手でつぶしながら加え、固形ブイヨンを加えて10分煮る。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ソーセージ、ナス、厚揚げを炒めあわせ、塩コショウをし、耐熱容器に入れる。
2の耐熱容器に1の<トマトソース>をかけ、塩コショウをしてピザ用チーズを全体にかけ、200℃のオーブンに入れる。
チーズが溶け、少し焼き色がつく位まで15~20分焼き、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |