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ヘルシーグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

かつお節をたっぷりと加えたヘルシーサラダ。

ヘルシーグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ヘルシーグリーンサラダの下準備3

    玉ネギは横薄切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヘルシーグリーンサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、サニーレタス、貝われ菜、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. ヘルシーグリーンサラダの作り方2
    2

    かつお節を加えてザックリ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。

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