印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギと豚のひと口カツ

調理時間
15分
カロリー
690 Kcal

揚げることで甘みが増す玉ネギと、トンカツの組み合わせ。大きいまま揚げるよりも火が通りやすく失敗しません。

玉ネギと豚のひと口カツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)200g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

ソース

適量

下準備

  • 玉ネギと豚のひと口カツの下準備1

    玉ネギは厚さ1cmの半月切りにし、つま楊枝を刺す。豚肉はひとくち大に切り、軽く塩コショウをする。

作り方

  1. 玉ネギと豚のひと口カツの作り方1
    1

    玉ネギに小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、揚げ油で揚げる。キツネ色になったら取り出し、油をきる。

  2. 玉ネギと豚のひと口カツの作り方2
    2

    同様に豚肉にも衣付けをし、揚げ油で揚げて十分に火が通ったら取り出し、油をきる。

  3. 玉ネギと豚のひと口カツの作り方3
    3

    皿にキャベツを盛り、(1)、(2)をのせ、練りからしとソースを添える。

玉ネギと豚のひと口カツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.