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定番フライドチキン

調理時間
20分

表面をパリッ!サクッ!と揚げる、技あり2度揚げでおいしさ倍増!

定番フライドチキン
材料  ( 2 〜 3 人分

鶏手羽元

6~8本

<衣>

  

1/2~1個
  

小麦粉

大さじ2~3
  

コーンスターチ

大さじ2

揚げ油

適量

トルティーヤ

(チップ)適量

作り方

  1. 定番フライドチキンの作り方1
    1

    鶏手羽元は骨の際に包丁で切込みを入れ、塩コショウを少し多めにからめて5~6分置いておく。深めのフライパンや中華鍋で揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 定番フライドチキンの作り方2
    2

    鶏手羽元に卵をからめ、小麦粉、コーンスターチを合わせて、全体にからめる。揚げ油に鶏手羽元を全部入れ、全体にジュワジュワと激しく泡が出てきたら少し火を弱め、鶏手羽元が薄いキツネ色になって、泡が細かくシュワシュワとなったら、いったん取り出す。

  3. 定番フライドチキンの作り方3
    3

    揚げ油を180℃に上げ、(2)の鶏手羽元を2~3本ずつ入れ、カリッとおいしそうなキツネ色に2度揚げし、油をきる。器にトルティーヤ、クレソンと盛り合わせ、ケチャップ、粒マスタードを添える。

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