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豆腐のヘルシースープ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

レタスは召し上がる直前に加えて下さいね。

豆腐のヘルシースープ
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

レタス

1~2枚

1個

だし汁

350~400ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3
  

片栗粉

小さじ1.5

下準備

  • 豆腐のヘルシースープの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • レタスはせん切りにする。

  • <調味料>の材料は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のヘルシースープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>を加える。ゆるくトロミがついたら豆腐を加え、溶きほぐした卵を細く溶き入れる。

  2. 2

    ふんわり卵が浮いてきたらレタスを加えて火を止め、器に注ぐ。

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