印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の簡単漬け

調理時間
20分
カロリー
47 Kcal
白菜の簡単漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

玉ネギ

1/4個

スルメ

適量

ユズ皮

(削ぎ)適量

小2

下準備

  • 白菜の簡単漬けの下準備1

    白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、4cm長さの縦せん切りにする。

  • 玉ネギは根元を切り落とし、縦に薄切りにする。

  • スルメは食べやすい長さに刻む。

  • 削ぎユズは皮裏の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. 白菜の簡単漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、白菜、ニンジン、玉ネギ、スルメ、塩を加え、袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 白菜の簡単漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口を縛って水が出てしんなりすれば、水気を絞って、ユズ皮を加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、お好みで一味または七味唐辛子を掛け、しょうゆを掛ける。

白菜の簡単漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.