印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで鶏のゴマダレソース

調理時間
40分
カロリー
662 Kcal

じっくり火を通し、しっとり仕上げます。濃厚なゴマダレソースで召し上がれ。

ゆで鶏のゴマダレソース
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ4
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れる。

  • ゆで鶏のゴマダレソースの下準備2

    白ネギの青い部分は包丁の腹で潰し、白い部分は白髪ネギにする。

  • レタスは食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを除いて半分に切る。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. ゆで鶏のゴマダレソースの作り方1
    1

    鍋に鶏もも肉、酒、白ネギの青い部分、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして3分加熱し、火を止め、蓋をして30分置く。

  2. ゆで鶏のゴマダレソースの作り方2
    2

    (1)を食べやすい大きさに切り、器にレタス、プチトマトと一緒に盛り、白髪ネギを散らし、<ゴマダレ>を添える。

ゆで鶏のゴマダレソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.