しっかりとした合わせみそ味なので、ご飯が進む事間違いなし!蒸し焼きにする事でふっくらジューシーに仕上がります。
鶏もも肉はフォークを全体に刺してひとくち大に切り、塩をもみ込んで10分置く。白ネギは幅5mmの斜め切りにする。レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにして水に放ち、水気をきる。<合わせみそ>の材料を合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら白ネギ、レンコンを加えて炒め合わせ、<合わせみそ>を加え、フライパンに蓋をして弱火で火を通す。
フライパンの蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |