印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクとピーマンの炒め物

調理時間
20分
カロリー
64 Kcal

コンニャクは手でちぎる事で調味料のからみがよくなります。

コンニャクとピーマンの炒め物
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

下準備

  • コンニャクとピーマンの炒め物の下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. コンニャクとピーマンの炒め物の作り方1
    1

    フライパンに板コンニャクを入れ、強火で乾煎りして余分な水分を飛ばす。

  2. コンニャクとピーマンの炒め物の作り方2
    2

    中火にし、ゴマ油、ピーマン、赤ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

コンニャクとピーマンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.