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おだしたっぷり卵焼き

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

だし汁が味の決めて! 大根おろしでサッパリと。

おだしたっぷり卵焼き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3~4個
  

だし汁

大さじ3~4  作り方 >>
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1~2

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • おだしたっぷり卵焼きの下準備1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. おだしたっぷり卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。<卵液>の1/4量を流し入れ、菜ばしで向こう側に寄せる。

  2. おだしたっぷり卵焼きの作り方2
    2

    空いた所にサラダ油をひき、残りの<卵液>の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、同様に2回くり返す。

  3. おだしたっぷり卵焼きの作り方3
    3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

  4. おだしたっぷり卵焼きの作り方4
    4

    器に盛り、作り置き甘酢を混ぜ合わせた大根おろしを添え、お好みでしょうゆをかけていただきます。

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