印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅トロロ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
梅トロロ汁
材料  ( 4 人分

長芋

10cm

豆腐

1/2丁

青のり

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 長芋は皮をむいて水にさらし、水気を拭いてすりおろす。

  • 梅トロロ汁の下準備2

    梅干しは種を取り、細かく包丁で叩いてペースト状にし、すりおろした長芋と混ぜ合わせる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 梅トロロ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐を加える。

  2. 梅トロロ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらお碗に1を注ぎ入れ、合わせた長芋を加え、青のりを振る。

梅トロロ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.