印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
228 Kcal

いつもの卵焼きにウナギをプラスしてスタミナUP!ウナギの味を引き立てるやさしい味付けです。

スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼き
材料  ( 2 人分

ウナギ蒲焼き

1/4~1/3尾

<卵液>

  

3個
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

少々

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼きの下準備1

    ウナギ蒲焼きは幅を2等分に切り、卵焼き器の長さに合わせて切る。

  • <卵液>の卵はボウルにサッと溶きほぐし、その他の材料と合わせる。

  • 大根おろしはザルに入れ、軽く水気をきる。

作り方

  1. スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、<卵液>の1/3量を流し入れて全体に広げる。

  2. スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼きの作り方2
    2

    中央より向こう側にウナギ蒲焼きをのせる。卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。

  3. スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼きの作り方3
    3

    残りの<卵液>の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の<卵液>も同様にして巻く。

  4. スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼きの作り方4
    4

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、しょうゆを添える。

スタミナUP!ウナギ蒲焼き入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.