見た目はまるでタコヤキ! ジャガイモのホクホク感も良いですね。
<具>
ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。
ジャガイモは皮をむいて4つに切り、サッと水にくぐらせてぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱する。竹串がスッと刺さったらマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
卵は溶いておく。
紅ショウガは汁気をきり、みじん切りにする。
揚げ油を180℃に熱する。
マッシュしたジャガイモにゆでタコ足、牛乳、溶き卵、<具>の材料を加えて混ぜ合わせ、ひとくち大に丸めて小麦粉を薄くまぶしつける。
180℃に熱した油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、刻みネギを散らす。
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