印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単カレースープ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

作り方はとってもシンプル!

簡単カレースープ
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

カレールウ

(市販)20g
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、細切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    鍋に大根、ニンジン、だし汁を入れて中火にかけ、野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 簡単カレースープの作り方3
    3

    スープに少しトロミがついてきたら油揚げを加え、一煮立ちしたら、塩コショウで味を調える。細ネギを加えてしんなりしたら火を止め、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

アドバイス
・少しだけ残ってしまったカレールウや野菜を使い切るのに便利なスープ。ちょっと懐かしい味です。
簡単カレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.