印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のサッと煮

調理時間
20分
カロリー
94 Kcal
長芋のサッと煮
材料  ( 4 人分

長芋

12~16cm

サラダ水菜

1/3パック

<調味料>

  

大3
  

みりん

大3
  

砂糖

小2
  

少々

ユズ

適量

下準備

  • 長芋のサッと煮の下準備1

    長芋は3~4cmの長さに切り、皮をむき食べやすい大きさの棒状に切る。

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

  • ユズは皮を削ぐようにむき、せん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 長芋のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れ強火にかけ、煮立てば長芋を加え、落とし蓋をして12~15分煮含め、器に盛る。

  2. 長芋のサッと煮の作り方2
    2

    煮汁にサラダ水菜を加え、水菜がしんなりすれば、長芋の器に盛り合わせる。煮汁を張り、刻みユズを振り掛ける。

長芋のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.