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ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー

調理時間
20分
カロリー
429 Kcal

いつものゴーヤチャンプルーにカレー粉を入れて、スパイシーな炒め物に。

ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

素麺

2~3束

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

1個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

カレー粉

小さじ1

下準備

  • ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルーの下準備1

    素麺は少し固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • 豚バラ肉は幅2~3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、溶き卵を加え、半熟状になったらいったん取り出す。

  2. ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルーの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めて肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  3. ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルーの作り方3
    3

    ゴーヤとニンジンがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺と(1)の卵を加える。ザッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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