ワサビ菜のピリッとした辛さがアクセント。ローカロリーですが、ジャコとキノコのうま味と、ゴマ油の香りで満足感あり!
ワサビ菜は洗って水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。新玉ネギは薄切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりして、食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落とし、幅3cmに切って根元をほぐす。
耐熱容器にシメジとエノキを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分程加熱する。酢としょうゆを加えて和える。
フライパンにゴマ油を弱火で熱し、チリメンジャコを加えてカリカリになるまでじっくり炒める。ゴマ油ごと(1)に加えて混ぜる。
器にワサビ菜、新玉ネギ、絹ごし豆腐を盛り合わせ、(2)をかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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