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ワサビ菜のヘルシー和風サラダ

調理時間
15分

ワサビ菜のピリッとした辛さがアクセント。ローカロリーですが、ジャコとキノコのうま味と、ゴマ油の香りで満足感あり!

ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
材料  ( 2 人分

ワサビ菜

5~6枚

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ワサビ菜のヘルシー和風サラダの下準備1

    ワサビ菜は洗って水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。新玉ネギは薄切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりして、食べやすい大きさに切る。

  • ワサビ菜のヘルシー和風サラダの下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落とし、幅3cmに切って根元をほぐす。

作り方

  1. ワサビ菜のヘルシー和風サラダの作り方1
    1

    耐熱容器にシメジとエノキを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分程加熱する。酢としょうゆを加えて和える。

  2. ワサビ菜のヘルシー和風サラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を弱火で熱し、チリメンジャコを加えてカリカリになるまでじっくり炒める。ゴマ油ごと(1)に加えて混ぜる。

  3. ワサビ菜のヘルシー和風サラダの作り方3
    3

    器にワサビ菜、新玉ネギ、絹ごし豆腐を盛り合わせ、(2)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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