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常備菜にも嬉しい五目豆煮

調理時間
35分
カロリー
270 Kcal

丁寧にとっただし汁を利用して作る体に優しいレシピです。

常備菜にも嬉しい五目豆煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 常備菜にも嬉しい五目豆煮の下準備1

    水煮大豆はザルに上げて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 常備菜にも嬉しい五目豆煮の作り方1
    1

    板コンニャクは2~3分ゆで、1cm角切りにする。ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。ちくわは縦半分に切り、さらに幅5mmぐらいに切る。

  2. 常備菜にも嬉しい五目豆煮の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせ、水煮大豆と(1)を入れる。再び煮たったら落とし蓋をし、弱めの中火にかける。

  3. 常備菜にも嬉しい五目豆煮の作り方3
    3

    時々上下を返しながら煮汁が少なくなるまで煮て、火を止める。そのまましばらく置いて味を含ませてから器に盛る。

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