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つぶつぶコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

コーン缶を使った簡単スープ!

つぶつぶコーンスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)60~70g

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

片栗粉

小さじ1
  

350ml
  

大さじ1
  

適量
  

しょうゆ

少々

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 水煮コーンは水気をきる。

  • つぶつぶコーンスープの下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. つぶつぶコーンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。固形チキンスープの素が溶け、スープが透明になってトロミがついてきたら水煮コーンと豆腐を加える。

  2. つぶつぶコーンスープの作り方2
    2

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、スープを注ぐ。

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