印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとキュウリのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

サッパリとした物が食べたいな……と思った日にオススメな一品。

ジャコとキュウリのおろし和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)小さじ2

<おろし甘酢>

  

大根おろし

1/2カップ
  

レモン汁

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • ジャコとキュウリのおろし和えの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、少し置いてしんなりしたら水気を絞る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げ、自然に汁気をきり、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャコとキュウリのおろし和えの作り方1
    1

    <おろし甘酢>のボウルにチリメンジャコとキュウリ、ワカメを加えて和え、器に盛る。

ジャコとキュウリのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.