印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイスターソースのニラ焼きそば

調理時間
15分
カロリー
404 Kcal

ニラたっぷりのシンプルな焼きそばです

オイスターソースのニラ焼きそば
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

白ネギ

(粗みじん切り)大さじ3

ショウガ

(みじん切り)大さじ1/2

豚肉

(細切れ)80g

中華麺

(焼きそば用)2玉

ゴマ油

小さじ2

大さじ2

少々

作り方

  1. オイスターソースのニラ焼きそばの作り方1
    1

    ニラは5cmのザク切りにし、豚肉はひとくち大に切る。中華麺は電子レンジで袋ごと1分ほど温める。フライパンにゴマ油を入れ、強火で豚肉を炒める。

  2. オイスターソースのニラ焼きそばの作り方2
    2

    肉の色が変わってきたらショウガを加え、中華麺を加えて炒め合わせる。酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. オイスターソースのニラ焼きそばの作り方3
    3

    中華麺がほぐれてきたら、ニラを加えて炒め、オイスターソース、塩で味を調える。火を止め、白ネギを加えて混ぜ、器に盛り、コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
オイスターソースのニラ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.