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レンコンの南蛮漬け

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
レンコンの南蛮漬け
材料  ( 4 人分

レンコン

8~10cm
  

(酢水用)小2

<南蛮ダレ>

  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

60ml
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • レンコンは皮をむき、5mm厚さの半月切りにして酢水に放ち5~6分置き、ザルに上げて水気を切る。

  • レンコンの南蛮漬けの下準備2

    <南蛮ダレ>をひと煮立ちさせる。

作り方

  1. レンコンの南蛮漬けの作り方1
    1

    中華鍋又は深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンを炒める。

  2. 2

    レンコンに炒めた色がつけば、1の<南蛮ダレ>に漬け、時々混ぜる。

  3. レンコンの南蛮漬けの作り方3
    3

    食べる直前まで浸して味をなじませ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫で2~3日保存できます。
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