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ポークソテー

調理時間
20分
カロリー
383 Kcal

豚肉をソテーした後の旨味たっぷりの脂が出たフライパンで作ったトロミのあるソースが美味!

ポークソテー
材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)2枚
  

塩コショウ

少々
  

粉からし

少々
  

小麦粉

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<合わせソース>

  

赤ワイン

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2

レタス

1/2個

下準備

  • ポークソテーの下準備1

    レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。しっかり水気をきって、器に盛る。

  • プチトマトは水洗いして水気をきり、レタスに添える。

作り方

  1. ポークソテーの作り方1
    1

    豚肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。豚肉の両面に塩コショウ、粉からしを振りかけ、全体に小麦粉を薄くからめる。

  2. ポークソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、盛りつけたときに表になる側を下にして豚肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら豚肉をひっくり返し、弱めの中火にして中まで火が通るまで焼く。レタスとプチトマトを盛った器に盛り合わせる。

  3. ポークソテーの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<合わせソース>の材料を加え、木ベラでこそげるように旨みをソースに移し、少しトロミがつくまで煮詰めてポークソテーにかける。

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