印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす汁

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal
天かす汁
材料  ( 4 人分

天かす

大さじ4

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ4

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 天かす汁の下準備1

    干しワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 天かす汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 天かす汁の作り方2
    2

    2~3分煮て火を止め、ワカメ、天かす、刻みネギを加えひと混ぜして、器に注ぎ分ける。お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

天かす汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.