まるでお肉のような食感が楽しめます! 作り置きしておけば、手軽に栄養補給もできる一品です。
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって小さめのひとくち大にちぎる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
高野豆腐はフードプロセッサーで細かいそぼろ状になるまでかくはんする。
フライパンにゴマ油、ショウガを入れて中火で熱し、香りがたったら高野豆腐を加え、水分が飛んでパラッとするまで炒める。
<調味料>を加え、汁気を吸ったら中火で5分程よく炒める。火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |