印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単エビチリ

調理時間
7分
カロリー
130 Kcal
簡単エビチリ
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2
  

ゴマ油

適量

作り方

  1. 簡単エビチリの作り方1
    1

    エビは背ワタがあれば取り除き、尾の節を残して殻をむきさっと洗い水気をふく。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに<調味料>の材料を全て混ぜ合わせ、(1)を加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをし、電子レンジで約1分加熱し仕上がりに全体をひと混ぜする。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ぷりぷりの食感が嬉しいエビチリ。お弁当には、電子レンジを活用して。
簡単エビチリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.