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長芋の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

長芋はしっかり叩いて味を馴染ませます。サッパリとしているので箸休めにもちょうどいい!

長芋の甘酢和え
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 長芋の甘酢和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に10分放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取る。大きく切り分けて抗菌のビニール袋に入れ、すりこ木等で叩く。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめて10分置き、水気を絞る。

  • <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の甘酢和えの作り方1
    1

    器に長芋、キュウリを盛り合わせ、<合わせ甘酢>をかけて刻みのりをのせる。

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