印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニ入りトマト煮

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal

野菜を水煮トマトで煮た、洋風煮物です。粉チーズで香りとコクをプラス。

マカロニ入りトマト煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

150ml
  

水煮トマト

(缶)200g

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • マカロニ入りトマト煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • レンコンは皮をむき、1.5cmの乱切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. マカロニ入りトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりしたら、カボチャ、レンコンを加えて炒め合わせる。

  2. マカロニ入りトマト煮の作り方2
    2

    全体に炒められたら、ローリエ、<スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったら火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. マカロニ入りトマト煮の作り方3
    3

    マカロニを加えてさらに6~7分煮、塩コショウで味を調える。器によそい、粉チーズをかける。

マカロニ入りトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.