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ヒジキとタコのツナパスタ

調理時間
20分
カロリー
436 Kcal

パスタを少なくした分、ヘルシーで食物繊維が豊富なヒジキをたっぷり入れて。磯の香りが良いパスタです。

ヒジキとタコのツナパスタ
材料  ( 2 人分

15g

ツナ

(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ヒジキとタコのツナパスタの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてきれいに流水で洗い、水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ヒジキとタコのツナパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩とスパゲティーを入れ、袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. ヒジキとタコのツナパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらゆでタコ足、玉ネギ、ツナを加えて炒める。

  3. ヒジキとタコのツナパスタの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりしたら芽ヒジキを加えて炒め、水気をきったスパゲティーを加える。ハーブソルト、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

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