印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

沖縄の味!サクサクもずくの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

もずくをニンジンと玉ネギと一緒に天ぷらにします。サクサクな食感がたまらない!

沖縄の味!サクサクもずくの天ぷら
材料  ( 4 人分

もずく

2~3パック

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

適量
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 沖縄の味!サクサクもずくの天ぷらの下準備1

    もずくはザルに入れてサッと水洗いし、キッチンペーパーにのせて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 沖縄の味!サクサクもずくの天ぷらの作り方1
    1

    合わせた<衣>にもずく、ニンジン、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、ひとくち分ずつ揚げ油に入れてサクッと揚げ、器に盛る。

沖縄の味!サクサクもずくの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.