<トマト煮>
鶏もも肉は水分、余分な脂肪を除き、ひとくち大に切る。塩、粗びき黒コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく。ブラックオリーブは半分に切っておく。ニンニクはつぶす。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを熱し、鶏もも肉を入れ、表面に焼き色をつける。
鶏肉にしっかり焼き色をつけてそのあとレンジにかけることで、旨みを閉じ込めます。
耐熱ボウルに<トマト煮>の材料を入れてひと混ぜし、(2)を加え電子レンジで約5分加熱し、粗熱が取れたら容器に詰めイタリアンパセリを飾る。
鶏肉は中まで火が通っているか確認してください。通っていなければ加熱時間を追加してください。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・忙しい時は、市販のトマトソースでもOK。
|
|
・パンによく合います。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |